Бессонница

Тишина...
Стрелки за полночь клонятся,
Ночь, как будто бы решена,
Только липкой рукой бессонница
Отворяет створку окна...

Словно нечисть за нею гонится,
Шарит по полу, да углам,
Лезет в душу, под стол хоронится,
Заставляя напиться в хлам...

И шепчу я: уймись проклятая,
Не нахальничай, не тревожь...
Только в небе ночном над хатою
Месяц с чертом рогатым схож...

Луч рассвета скользит по иконнице...
Время выпито мной до дна.
Князя ночи сестра - бессонница
Затворяет створку окна...


Рецензии