С ветром

Голубым, прозрачным мелом утро красит небеса.
Нос курносый, битый локоть и растрёпана коса.
Вышла девочка Олеся. В сумке желтый, круглый мяч.
С ним в лапту сыграть бы с ветром. Ветер может! Он силач!

Он из рук хватает мячик, ветер юный, озорной.
Дует сильно, треплет косу и зовёт скорей: «За мной!
Видишь, прямо с горизонта солнце свесило лучи?
Побежишь со мной до солнца? Это просто. Леся, мчим?

Мимо школьного забора ветер с девочкой летят,
Мимо клумб и  мимо кем-то нарисованных котят.
Улыбнётся дед Серёжа, слышал весь он разговор.
Сам играл когда-то с ветром, он всё помнит. До сих пор.


Рецензии