Игроки в нарды
Выступали неожиданно из мглы,
Из земли за корнем корень выходил,
Словно руки обитателей могил…
Н. Гумилёв.
Нет, не будет призрачной «поры»:
Все навеки пленники игры,
И восстанут трупы из могил
Из последних, богом данных, сил.
Этот мир – как прочие миры.
«Новшества», как этот мир, стары.
Это Проповедник* говорил,
Думая, что век себя изжил.
Что с того, что дух в себе смирил,
Раз потерян жизни самый смысл?
Даже тот бездельник* возопил,
И его создатель не простил.
Он подбросит кости, поостыв,
А потом опять начнёт прорыв.
И воскреснем снова из могил,
Что бы кто о том ни говорил.
* Экклезиаст.
* Иов.
Свидетельство о публикации №121052401965