Иду по вечерней аллее

Иду по вечерней аллее
И вижу пейзаж вдалеке:
Заря, от смущенья алея,
Купается в сонной реке.

Качаются лёгкие тени
И воздух прозрачен и густ.
Плывёт с ароматом сирени
Весенняя нежная грусть.

Вдыхаю всей грудью прохладу
И терпкий вечерний туман.
Не надо мне моря, не надо
Заморских загадочных стран.

Мне ближе, родней и милее
Без всяких чудес и прикрас
Вот этот пейзаж на аллее
В закатный чарующий час.


Рецензии