Дачный труд

Проездом дачи мимо промелькнули.
Как сиротливо выглядят они-
Заросшие кустарники сомкнули
Свои макушки с листьями травы.

А как прекрасны они были раньше!
Полны  хозяева их были сил.
Земли участок, небольшой пусть даже,
Какую пользу людям приносил!

Экологично  чистые продукты
Старались вырастить там для себя.
Растили всё- и овощи, и фрукты.
Сыта всегда ими была семья.

И это всё при том, что всю неделю
Всем на работе приходилось быть.
Всё успевали посадить,  посеять
И прополоть, еще не раз полить…

Теперь совсем другие дни настали.
Печально так глядеть на молодежь.
Жалеть себя уж очень они стали-
На дачу калачом не завлечешь!

Им проще, даже при нехватке денег,
Вложить свои последние гроши
И в овощи, и в фрукты, что не ели,
Умнее оказавшись, червяки!

Ушедшие родители понуро,
Печально глядя, всё осознают.
Детей им очень жаль и своих внуков-
Не ценят ведь они земельный труд.

А мать- земелюшка о том страдает,
Что силу не кому свою отдать,
И , видя как здоровье людей тает,
Приходится им только сострадать.


Рецензии