Любовь - Химера

Я на осколки сердце разобью,
Я растопчу свою больную душу.
Любовь-химера, впредь не полюблю,
Спокойный свой уклад я не нарушу.

Стихи писать, любить, всё это блажь,
Кто это выдумал, увы не знаю.
На самый верхний поднимусь этаж.
И сброшу вниз все чувства, проклиная.

Глаза её увидел и сомлел,
Надежду дал себе, хмельной романтик.
И мне казалось душу я согрел,
Но смялось всё, как от конфеты фантик.

Нет, всё развеялось, как с ветром дым,
Мечты любви, объятья, поцелуи.
Всё кончилось свиданием одним.
Нет, больше я любовь не нарисую.

В бреду один, как прежде буду жить,
Глаза закрыв на глупые обиды.
Мне больше никогда не полюбить,
И чувствам я сыграю панихиду...


Рецензии