Дым Отечества

И дым Отечества приятен,
и в парке выцветшем зола,
когда на стенах нет ни вмятин,
ни тени пагубного зла.
Туман предутренний нестрашен –
он встретит утро и уйдёт,
но что б на крышах старых башен
не наследил ночной налёт.

И выводил бы день за руку
из дома радостных детей,
под вечер дедушке и внуку
пел голосистый соловей.
Вставало утреннее солнце,
парили в небе сизари
и отражалась бы в колодце
улыбка утренней зари.

Тогда и дым листвы приятен
и в парке выцветшем зола,
и день сияющий не спрятан
в тени безжалостного зла.

        ***


Рецензии
Спасибо, Николай! Замечательно!

Виктор Купрашевич   30.05.2021 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Виктор. Здоровья и удачи тебе!

Николай Дик   30.05.2021 18:55   Заявить о нарушении