Шагами безмолвие меря...

  Хрустальные капли дождинок
  застыли на ветви сирени...
  С небесной водой поединок,
  зонтов безголосые тени,
  туман...Растворяемся в нём мы,
  теряя времён очертанья,
  за угол ближайший свернём ли,
  в свои погрузившись мечтанья,
  или, не нарушив молчанья,
  привычный маршрут не нарушим,
  своё отраженье нечаянно
  найдя на поверхности лужи.
  Обыденно, сыро и серо.
  День не подлежит корректиру.
  Шагами безмолвие меря,
  пространство надеждами ширя,
  пытаясь привлечь перемены,
  нарушив бесцветия гамму,
  обломанной веткой сирени
  мы вторгнемся в суть амальгамы,-
  и дрожь пробежится по пальцам,
  и рябь пронесётся по лицам.
  Ну сколько же можно скитаться
  по северным вашим столицам,
  где небо туманами дышит,
  где в лужах сирень утопает,
  и дождь тебя, будто, не слышит,
  но каждому вздоху внимает.


Рецензии
Мне понравилось - возвышенная, тонкая красота...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   25.05.2021 16:10     Заявить о нарушении
Павел, спасибо от души!
Давно не "виделись"!

Ольга Лукашева   25.05.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.