Домик в деревне

Когда то было много сёл и деревень
Водились в реках раки
И воду пили прямо из болота
Прикрыв платочком тину
Навоз как удобрение возили на поля
Экологичным всё считалось это
Сегодня всё пришло в упадок
Наука ринулась вперёд
Навоз стал злом
Здесь химия в почёте
Деревня вымерла
Все в город подались
Остались только те
Кто стал неперспективным
Иль стал жильё своё
Как дачу охранять
И реки обмелели очень
Покрылись стоками
Промышленных отходов
Про раки и не помнят ныне
Купаться тоже всем запрещено
И это будущее наших внуков
Фантастики ещё сто лет назад
Нам говорили про кислотные дожди
Нехватку кислорода
И излучение рентгеновских лучей
От нашего светила
И не понятен смысл науки в мире
Рассчитываем на добро
А получаем как всегда
Как общество вернуть к природе
Как сёла возродить с нуля
Быть мирным должен путь
Без атомного взрыва.

       ---  //  ---


Рецензии