Пожары в России 2

Пожары в России /2
(Мои предположения…)
Думаю, что это такое продолжение оптимизации у властей.
Сначала у сельских поселений помимо основной сферы деятельности - колхозов, совхозов, ферм и фабрик - отняли транспорт, дороги, магазины, клубы. Позднее – медицинские пункты, школы, можно сказать – и сельские советы управления. Ибо если в этих органах управления три десятилетия отсутствуют средства на ремонты и постройки чего-то нового, то - какие же это органы управления?
А сегодня для кого-то просто наступило время полного изгнания простых русских (российских) людей с их старых, насиженных, освоенных мест. Кому-то весьма понадобились территории России! Уж не для торгов ли? Не для продажи тому же Китаю, к примеру, в ближайшем будущем? Не для новых ли каких-то недровых разработок?..
Но кому-то очень, очень и очень нужны эти массово организованные в стране пожары. А, может, всё проще: заметают следы огромных лесных вырубок? Может, Китай так здорово обогатился в последние годы и за счёт ныне убогой Руси тоже? Там осел весь наш северный  лес, локомотивами уходят туда наши лучшие орехи, тралерами – наша ценная и бесценная рыба северных морей и Тихого Океана, икра всех сортов, и всё прочее, что поставляет туда русский Дальний Восток.
Они даже молочную нашу продукцию весьма уважают, как рассказывают наши СМИ, им всё нравится. Понятное дело – натуральное, вопреки их собственным полусинтетическим изделиям, которые они припёрли и на наши земли в виде переудобренных овощей, к примеру… Которыми травили русских людей два или три десятилетия…
А теперь вот повсеместные пожары – как запугивание нации, как метод укрощения её самосознания, устремлённости к лучшему.
– Эх, русские, полундра! Да вам – были б живы, а в каких условиях, где и как – это уже дело четвёртое. Зато против Президента вряд ли пойдут. Скорее, присмиреют да с протянутой рукой обратятся… А Путин с Кудриным им милостиво из народных же налогов да недоплаченных пенсий чего-то там определят на убогое существование на каких-то неосвоенных землишках. На болотах, или в лесных чащобах, на окраинах хилых городков?? Чего они там напланировали в своих «стратегических» разработках?
24.05.21.
В.Леф


Рецензии