Талант от Господа

       Я - Путь, а вы не следуете за Мной;
       Я-Истина, а вы не верите Мне;
       Я-Жизнь,  а вы не ищите Меня;
       Я - Свет, а вы не видите Меня!..

       Я - ваш Учитель, а вы не слушаете Меня;
       Я - ваш лучший Друг, а вы не любите меня;
       Я - ваш Господь, а вы не повинуетесь Мне;
       Я - ваш Бог, а вы не молитесь Мне.
      
       Ели вы несчастны - не вините Меня.

Вот снова дома я сижу одна
Вокруг меня стоит лишь тишина,
И мысли вдруг куда-то разлетаются,
А строчки в новые стихи слагаются.

Меня Господь талантом наградил
И Слово Своё мудрое открыл.
Ложатся строчки ровно на листок
Из Библии они. Она всему исток.

И пусть берут стихи мои, читают,
А сердцем и умом пусть понимают,
Что Дух Святой для всех даёт дары,
Возможно спять они лишь до поры.

Когда Господь пути Свои откроет,
Любовью человека Он покроет.
Свои таланты только возгревай,
И поспеши. Иди вперёд, шагай.

И слово Божие штудируй и читай,
Над каждой строчкой думай, размышляй.
Откроет Бог обетования* тебе,
Чтоб смог ты устоять в любой борьбе.

До разделения души, и духа, и сознания,
Чтоб получить тебе Господни знания,
До разделения составов и мозгов,
Чтоб Божье Слово разуметь ты мог.

Оно, то Слово, тщетой не бывает,
А Заповеди Божьи исполняет.
Раз Бог сказал, то так оно и будет,
Тебя избрал, а значит не забудет.

А Слово* взяв, все трудности пройдёшь
С тобою рядом будет Бог. И ты поймёшь,
Что за Иисусом нужно вслед тебе идти
Свой путь, предназначение найти.

Появится так много Божьих дел,
Когда дойдёшь ты с Богом в свой удел.
Поймешь тогда, что Он тебя избрал,
С любовью Бог тебя лепил, ваял...

Чтоб Божьим воином ты вечным стал
Иди смелей вперёд. Твой час настал.

Обетования* - то, что обещал Бог людям
в Слове Своём, Библии. Читайте её.
Слово Божие -мудрейшая Библия. Словом
Бог назвал Сына своего, Иисуса. Ин. 1 гл.


Рецензии