Тезаурус познаний. Доброта. Для чего?

  День доброты – почему не каждый день,
А всего лишь 13 ноября?*
День доброты пусть будет у каждого каждый день,
Ведь доброта придумана людьми не зря –
Она для людей, как дивная заря!
Счастье в том, чтоб доброта была каждый год -
С нуля часов 1 января до 24 часов 31 декабря!
_______
* 13 ноября отмечается Всемирный день доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement). Сама организация «Всемирное движение доброты» была создана в Японии годом ранее, в 1997-м, и собрала «под свои знамёна» единомышленников Движения доброты из разных стран – волонтёров и добровольцев, которые из года в год действуют по всему миру и своими делами вдохновляют людей на совершение добрых поступков. Основное общение участников Движения происходит посредством интернета, где на своих ресурсах они рассказывают об идеях благих дел и способах их воплощения. Согласно исследованию психологов и врачей из разных стран, люди, которые ежедневно совершают добрые дела, лучше чувствуют себя и физически, ощущают свою жизнь более гармоничной, обладают лучшим иммунитетом, а значит они меньше болеют и дольше живут. Когда человек делает что-то хорошее другим людям, у него повышается уровень лимфоцитов и расширяются сосуды, что ведет к правильной работе сердца, и мозг вырабатывает большое количество эндорфинов (известных как «гормоны удовольствия»).


Рецензии