Маме...

Серебро, словно блестки горит в волосах...
Сколько ж лет мы не виделись, мама!?
Твой румянец поблек на опавших щеках,
А в морщинках рассыпана драма...
Но все те же глаза...голубые, как лен
И улыбка... родная до боли...
Твое имя ,как ласковый птичий трезвон,
Так созвучно  славянскому "Поле".
Нас  жестоко судьба разбросала с тобой...
Улыбаюсь, чтоб не разрыдаться...
Как же вытерпеть сердце смогло эту боль
И в разлуке не разорваться !?...
Родниковым ключом торопились слова,
И душа переполнилась светом...
Как девчонка-подросток я снова жива,
И нуждаюсь в твоем, мам, совете...


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   11.06.2023 11:08     Заявить о нарушении