Вот уж двадцать лет живу в деревне

Вот уж двадцать лет живу в деревне.
А на вид, всё тот же - городской.
Сруб мой покосившийся и древний,
хоть и храм, а по душе - мирской.

В нём звучат молитвы и каноны,
но стихам и песням не в укор.
С замираньем ветхие иконы
слушают гитарный перебор.

Как им друг на друга опереться:
Разным, несговорчивым, таким...
Если только слышать голос сердца,
что сродни духовным и мирским.

Монастырский дух, затвор и стены
предлагают мне покой могил.
Но сам Бог сказал, чтоб я со сцены
о любви с народом говорил.

Вот уж двадцать лет томлюсь в деревне.
Но не тем, что в мыслях - городской.
Просто стал юродивый и древний,
и до детства мне подать рукой.

Потому-то все мои молитвы
рифмами волнуют чью-то кровь:
горячей огня, острее бритвы
в мире настоящая любовь!


Рецензии