Майское маетное...

редакция

               
Сиренью сбрызнута  Москва.
Каштаны выпростали свечи.
А нас с тобой  весна не лечит,
Не ободряют и слова.

Вникаем чаще в суть оков.
Очков тонированы стёкла.
Не жизнь, а сущность стала блёклой.
Душа больна, коль мир таков…

Мы бережём немые дни,
Не претендуя на скрижали.
И наши руки мы разжали –
С другими их соединить…

Но, жаль, не отвести вуаль
С ещё живого отголоска:
Недостижим он в мире плоском,
Мечты утраченный Грааль...

,,,,,,,,,,,,,,,

…И десять лет шумевший май,
Цветущий, может, понапрасну,
Не нашим был… сводил с ума
Не нас с тобой… а нынче ясно:
Отважно сняв печаль запрета,
С тем примирить желает он,
Что за  туманом горизонт…
Но будет общим наше лето?!..

..............

...На наше лето вновь запрет?
   И не видать конца и края
   Разлуке... головой качаю.
   Готовит снова лазарет
   Ограничения в разъездах...
   Не у парадного подъезда
   Мечтала встретиться бы я --
   В хрустальном Храме Соловья!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   
 
Май-2009– Май-2020 - Май 2022
Аватар от Сергея Воронкова - спасиБо...


Рецензии
Хорошо, Светуля!

Вадим Константинов 2   24.05.2021 13:44     Заявить о нарушении
Приятна оценка, Вадим!)

Светлана Груздева   24.05.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.