Любимому внуку

Долгожданный, любимый внучок,
Чуть дыша на руках укачаю,
Что напишет в судьбу твою Бог
Я пока-что об этом не знаю.

Тихо глазки свои закрывает,
На коленях моих засыпает.
Дар от Господа нам этот мальчик
Наш чудесный малыш, наш «Зайчик!»

Так спокойно и сладко он спит,
Так доверчиво, так безмятежно,
И я знаю Бог рядом стоит
И касается щёк его нежно.

Захотелось вдруг стать мне ребенком,
Чтоб меня пеленали в пеленки,
Чтобы мама мне песенку пела
Наклонясь над  моей колыбелью.

Ни к чему мне об этом мечтать
Рада я колыбельку качать,
В внуке снова задор появляется,
Сердце радостью вновь наполняется.

Что же снится ему сейчас?
Он чему-то во сне улыбается,
Каждый миг, каждый день, каждый час
Божьей он теплотой наливается.

Вот сейчас наш внучок проснётся
И так радостно мне улыбнётся
Сердце счастьем тепло разгорается,
И слезою глаза наполняются...


Рецензии
Так чудесно написала про внука сахалинка!
Бог которого вам дал.Я его вчера увидел-
Самокат Женя катал.Замечательный малыш-
Всё уже умеет делать-петь плясать-
Ножки качать-научила внука мать!

Леонид Митенев   09.04.2023 23:46     Заявить о нарушении
Растет, болтает уже вовсю. Шустряк такой.

Римма Размашкина 3   16.04.2023 02:26   Заявить о нарушении