Опять о том, как пишутся стихи

Опять о том, как пишутся стихи,
О том, как проживаются моменты
Слияния невидимых стихий –
Разрозненных во времени фрагментов.

…Буквально каждый стих – молитва дня,
Написанная собственною кровью
Души, крещённой силою Огня,
Ускоренной перепрошитой болью.

Любовь – чернила вечные Души,
А боль – горючее немого слога,
Услышанного в благостной тиши
О чувствах Всепрощающего Бога!

Никто не знает: чем, когда и как?
Поэт платил за будущую рифму,
Как превращался – то в Огонь, то в прах,
Предавшись Божьей Воле, Его ритму.

…Меня порой взрывает на куски,
Когда нет времени, а чувства – на пределе,
И раненные временем ростки
Стучатся сквозь земные параллели.

И я пишу… и не жалею кровь –
Энергию, подаренную Богом,
Под именем и отчеством – Любовь,
Простым земным литературным слогом.

24 мая 2021 год


Рецензии
Мы этим слогом пишем просто про Любовь,
Про Жизнь на белом бренном свете,
Про всё что трогает, пульсируя как кровь
В любом ,и лишь душой поэте...

И я,опять о том,как пишутся стихи!Очень понравился каждый катрен,этого рассказа.Классно всё сказано,рассказано.Особенно за ранненые временем ростки,это здорово!

Спасибо,Леночка,за класс в поэзии!

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   24.05.2021 09:23     Заявить о нарушении