Что может омрачить или увлечь?

И из земного, что вам может путь пресечь ?

Коль в духе он вершится 

Что может омрачить или увлечь ?

Чтоб устремления лишится 

 

Вы пожелали, что должно толкнуть 

Коль шаг за шагом всё претерпевали 

В объятьях страсти может быть уснуть 

Устав от тягот восхожденья возжелали 

 

Иль омрачения, что жизнь порой несёт 

Вас от заветной цели отдаляют 

Иль страх, что в темноте порой вползёт 

Какие силы вами управляют 

 

Что вниз свой взгляд решили опустить 

Ведь миражи земные преходящи 

Зачем о них, тебе в пути грустить 

Пусть много их вокруг тебя бродящих 

 

Такая жизнь – иллюзией полнА 

Что до неё? Коль в духе путь вершится 

Умей стряхнуть с себя объятья снА 

И не жалей, как и не смей страшиться 

 

Того, что нужно будет претерпеть 

На то и путь, чтоб силы возрастали 

Пусть мысль о вечном будет сердце греть 

И пусть уроком будет всё, что испытали... 


Рецензии