Весна

Как пахнет земля после сна!
Приятно, но непередаваемо.
Украдкой улыбку весна
нам дарит, её так желаем мы.
Пернатые песню поют,
но тихо и неуверенно.
Когда цветы зацветут -
во всю запоют. Проверено.
А воздух прозрачен и чист,
и в нём отголоски трав.
А на заборе петух-артист
поёт, головку задрав.
И плачут, как дети, коты.
От страсти им не до сна.
С рассвета и до темноты
гуляет по миру весна.

4 марта, 2019.


Рецензии
Оригинально, легко читаемо, со смыслом, без воды. Понравилось
жму зелёную

Павел Савилов 2   31.08.2021 23:03     Заявить о нарушении