Так бывает

Ты пьёшь напиток маковый любви,
Не зная, что падешь ты на алтарь.
Распятая от страсти вся в крови,
Доверием изрезана - так жаль.

В который раз приносишь себя в жертву,
Прощаешь холод камня и стилет.
И воск свечей стекает по мольберту,
Где твоё тело холст  и трафарет.

На чёрном шелке брызг не видно боли;
И тело лихорадочно горит;
И твою душу словно раскололи;
И словно колокол она звенит.

И если вдруг останешься живой,
Не истечёшь кровавыми слезами,
То все простишь, но станешь вдруг иной:
Чуть злее, чуть спокойнее, с клыками.


Рецензии