Виноват во всем диван

Тонкий, чувственный, ранимый-
А вокруг него дурман:
Этот мир неповторимый.
Этот старенький  диван.

Перед ним уж много лет
Телевизора экран,
А куда же делись чувства?
Стал обшарпанным диван!

Как загадка – эти двое,
Как герои из кино,
Оказавшиеся вместе,
Растеряли всё давно.

Чувства! Разве их вернешь?
Нет желания и силы.
Как вернешь весенний дождь?
И желанный, и красивый!

Может быть, сменить на новый,
Этот старенький диван,
Или выкинуть из жизни
Всё,  что создало обман.

Или выбросить совсем?
Чтобы не было проблем.
И поставить просто кресло-
Будет очень интересно…


Рецензии