В течение дня

 Закончен дождь задолго до рассвета,
 Туман смешался с утренней зарёй.
 Опять вопросов больше, чем ответов,
 И выбор между жизнью и игрой.

 Вскипает день ненужными словами.
 Лишь мимолётных взглядов сквозняки
 Сдувают напряжение меж нами,
 Пока о нас забыли игроки.

 Вползает вечер тишиной усталой,
 И, растворив в потёмках суету,
 Прольёт луну дорогою к порталу-
 Вдруг всё иначе, перейдя черту:

 Так близко звёзды - хочется потрогать,
 Так низко небо, горизонт глубок
 В стране, где я пасу единорога.
 В стране, где ты и есть единорог.


Рецензии