Любить

"И пора одной разгребать эту жизнь, как снег,
Завернувшись в храбрости тоненькое пальто.
И принять, что как шар земной ты вращаешь всех
И удержишь всех всегда. А тебя - никто"
Марика

Люди реализуют себя,
Адекватны, умеют быть
В профессии, в чувстве собственного достоинства,
В сыновьях и дочках.
Я просрочила сильно права,
Забываю, не помню как жить.
Не пускать глубоко, отпускать, так полностью -
Я записываю на листочках.

А потом, завернувшись в радости
Наспех пальто,
Растеряв листочки
И не прихватив подсказок
Я люблю. Это материальное
Можно позже, потом.
А любить, вот точно,
Следует здесь и сразу.

Иногда я вот эта, с лопатой,
И хлипкой храбростью,
Целый мир на одной руке,
А сама над пропастью
Из различных "сама виновата"
И "надо справиться",
И совсем чужая для тех
Кем сама наполнена.

Иногда я без края,
Небом прошита насквозь, 
С благодарностью к богу
За то, чем полна душа -
Что любовь принимают,
И что дороги не врозь,
Или врозь, но с любовью,
Пока мне дано дышать.

Если ты, как лопатой снег,
Завернувшись в свое пальто
Разгребаешь жизнь,
Если ты можешь всех,
А тебя почему-то никто.
Значит выдохни, остановись.

О любви значит ты пока
Точно думаешь что-то не то.
Я сама в ней ещё не сильна,
Но уже понимаю что
У любви адресатов нет,
Ты по сути большой маяк,
Если мощный, тогда твой свет
Очень нужен всем кораблям.

Люди реализуют себя,
Адекватны, умеют быть.
Да и пусть. Им дано. А меня
Бог послал учиться любить.


Рецензии