Противоположности

Хочу я праздновать весну,
Ты скажешь: "Снег летит".
Я – к морю через всю страну.
Ты говоришь: "Штормит".
Я в дождь люблю стихи читать,
Зарывшись в тёплый плед,
А ты ложишься снова спать
И выключаешь свет.
Живёшь ты на полутонах,
В полсил, в полоборот,
А мне достаточен лишь взмах,
И я ушла в полёт.
Мы разлетаемся с тобой,
Как брызги от дождя.
Уже готова дать отбой
И проводить тебя.
Как отражение души,
Твой скучно-серый взгляд.
Ты – коршун над полями ржи,
А я – цветущий сад.         


Рецензии