Чтоб кто-то смог дойти
Один невзрачный человек.
Он думал , Богу пригодился ,
А был поднят кем-то на смех
И тех загодочных годов
Он помнит время , словно Явь ,
И сущность тайная его ,
Была горда увидев Навь.
А там широты , но итог ,
Суккуба в ауре вскормив ,
Он пал , но с новой силой мог ,
Придти , узрив вороний пир.
Вели его тропой войны ,
С собой самим , себя губя ,
И мысли все его трубя ,
Кричали в мир Любовь даря.
Отрада , мыслей сила , слог ,
Он брал исскуство не в залог ,
Но жил , от слов своих весь взмок
Когда его сбивали с ног.
Озноб при нём бывал на зло ,
Твердят иные повезло ,
Но есть такое ремесло ,
Понять , приняв в себе позор.
Чертить узор увидев сон ,
Условно он был в буквах слон ,
А грязью мир весь занесло ,
Но сердце билось в унисон.
Песок в глаза летел не зря ,
Молвой сменяется заря ,
И кариокий его взгляд ,
Был словно чей-то эпизод.
А мир из сотен сотен сот ,
Был также дивный и манил ,
И я хочу чтоб полюбил ,
Его такой же паладин.
Прости кому не угодил ,
Я жив , хоть в бездну уходил ,
И я в строках нагородил ,
Но свет из тьмы в них зародил.
На бороде есть златый влас ,
И рыжеватые усы ,
И от того пишу я глас ,
Чтоб хоть другим хватило сил.
Неси в себя одно добро ,
И честь в обнимку укрывай.
И сколько пройдено дорог
Ты никогда не забывай.
Не унывай от серых туч ,
На небе облако лишь пар ,
А из-за мрачных светит луч ,
Вновь зажигая в людях жар.
Сложа я руки взял перо
И возомнил себя писцом ,
И с грустным выйдя я лицом ,
Был рифмой сказочной ведом.
Прощай скажу я и тогда ,
Взрастут великие Рода ,
И кто то скажет , что всегда ,
Их в даль манила высота.
Свидетельство о публикации №121052308078