Горшки обжигают боги
Откуда ведут все земные дороги,
Где света бывало всегда немного,
Туда, где горшки обжигают боги.
Получен сигнал с далёкого зонда:
В авральном порядке, и будь что будет,
В район забытой реки Амазонки
Доставить груз летающим людям.
С собакой раскланиваясь до старости,
В дома с почтенным видом угрюмым,
Прожив всю жизнь без любви и жалости,
Заходим, снимая свои костюмы.
Под ними останутся только души,
Которые снять уже невозможно.
Так рыба лежит, задыхаясь на суше,
Возьми руками её осторожно.
Неси к воде, отпусти на волю,
Спасибо тебе она вряд-ли скажет.
И не обольщайся, что в разведшколе
Тебя за это никто не накажет.
Оставив поэзию посторонним,
Приносим дары на алтарь отрешённо,
Но смотрим на мир глазами сонными
Из-под ресниц из железобетона.
Свидетельство о публикации №121052308030