Зимы Осколки
На ладони
На колени
Растекается тягучей
Серебристой тишиной.
А сквозь трещины и щели
Прорываются метели
И на мелкие осколки
Разбиваются о зной.
Бестолково и неловко
Я ступаю
По осколкам,
И под кожу проникают
Звёзды,
Сбитые Зимой.
А по небу белым волком,
Алой тушью, чёрным шёлком
В этот день,
Сквозь Лето это
Мчится ветер ледяной.
Ночь проглатывает тени,
Гладит руки
И колени,
Обнимает, словно шёлком.
И с подкожною Зимой
Языком немых знамений,
Шёпотом стихотворений
Говорит...
А ветер волком
Завывает надо мной.
23-05-2021
Свидетельство о публикации №121052308010