Ева...

Погляжу я окрест,
Вдаль своим серым оком.
А в домах вижу крест.
Всюду, в каждом из окон.

Не иду по следам.
Мне не вправо, а влево.
Где-то бродит Адам.
Жду его, словно Ева.

Вся в бегах. От змеи -
В дум пейзаж : редколесье.
Птицы счастья мои
Все летят в поднебесье !

Там, за дальней рекой,
Я скользну смутной тенью.
Мне забыть бы покой,
Приобщиться к цветенью !

Вечный Бог, разреши
Быть поближе к росточку !
Я ведь плачу в тиши.
И грущу в одиночку.

Из надежды взращу
Цвет и нежный, и сильный.
Среди красок ищу
Свет желания - синий !

Лес в его красоте
Мне почудился Раем.
Но его в суете
Невозвратно теряем...

По забытым следам-
В рай души, для посева !
Где ты бродишь, Адам ?
Ждёт тебя твоя Ева !

Уберу сгоряча
Темный, вьющийся локон.
Улыбнусь я лучам,
Отражённым от окон !

И в квартирной тиши
Сохраню только слово,
Как желанье души -
Свет Любви из былого...


Рецензии