Когда дышу одной сиренью...

Когда дышу одной сиренью,
мне кажется, я умираю...
Как будто вновь питаюсь ленью,
как отголоском неги..., знаю!

Дышать положено Таблицей:
(И Менделеев это знал...).
Нам кислород лишь только снится,
как перевалочный вокзал.

Транзитным мы все обозвали?
Транзиты мы, а не вокзал...
И что судьбинушкой признали,
то гороскоп насочинял...

И Северянин дышал маем,
(со дней Крещенья падал снег.)
Теперь не знаем мы, не знаем,
свои мечты и оберег...

Нам суждено пожить неспешно,
(хоть ты Змея иль Водолей...).
Чтоб быть и гордой, и успешной,
во злобу прихоти своей...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением ,
"Смех сквозь слёзы".
23.05.2021 года. ЭКСПРОМТ.
для А. Стоянович.


Рецензии