Соловьиная пора

Соловьями славен Курский край,
Но и Подосиновский не хуже.
Лишь теплом согреет месяц май,
Соловьи дают концерты для подружек.

Серенады нежные поют
На закате или утром ранним,
Пыл любовный щедро раздают
Щёлканием, свистом, щебетаньем.

Невелик, неярок соловей,
Не блистает пёстрым опереньем,
Но руладой страстною своей
Вызывает трепет восхищенья.

Истинная красота певца
Вовсе не в одеждах золочёных.
Воду, говорят, не пить с лица -
Мир души познайте утончённый.

(22.05.2021г.)


Рецензии