О мире

Благословляйте эту тишину,
Когда не слышно взрывов на рассвете,
За то, что Бог отвёл от нас войну,
И не кричат от страха ночью дети.

Благословляйте неба синеву,
И каждый день рассветы и закаты,
За то, что мир во сне и наяву,
И возвращаются из армии солдаты.

Не забывайте тех, кто жизнь отдал
За то, чтоб мы войны не увидали,
Кто в страшной бойне смертью храбрых пал
И кто посмертно получал медали.

Ведь мир так хрупок, мир так нужен всем,
И мы его беречь всегда должны.
Пусть будет мир решением проблем,
Пусть никогда не знаем мы войны.

(20.11.2020 г.)


Рецензии