Проблема 21 века
По другой
России
Когда
Любой
Не имел никогда
Телефон!
И общались
Вживую дети,
И всё прекрасно
Было на свете,
На нашей планете.
Проблема 21 века:
Почти
У каждого человека
Свой смартфон,
Телефон,
“Айфон”,
Ноутбук,
“MacBook”,
Без них - как “без рук”
Монотонный “Алисы” звук
Заменил
Весёлые игры “Крокодил”;
“Сломанный телефон”
(—Он “талия”
Иль “Италия”
Говорил?)
Многие люди,
Уткнувшись в смартфон,
Жизни не знают
Без слова “телефон”
Но не все знают
И понимают
Что сидеть,
Глупо смотреть
И глядеть
В экран сто лет
Не доведёт до добра.
В ночи,
Не включая бра,
Человек смотрит в экран, молчит.
СветИтся экран
Белым светом
И проблемы с глазами
Не за горами -
Ждут
За дверью,
Пришли с приветом.
Дорогие читатели мои!
Берегите
Глаза свои
И не смотрите
И не глядите
В экран
Смартфона,
Телефона,
“Айфона”,
Ноутбука,
“Макбука”[1],
Целыми днями
И ночами.
Найдите другого
Лучшего друга
Или подругу
Каждому человеку
21 века:
Попытайтесь устранить
Иль вовсе забыть
Проблему 21 века
Меньше сидите
В смартфоне,
Телефоне,
“Айфоне”,
Ноутбуке,
“Макбуке”[2]
Мой вам полезный совет:
Не сидите в смартфоне сто лет!!!
Лежа на ушке
Мягкой подушки
В ночи,
Если тебе
Не нужно сделать
Важное дело
С помощью смартфона,
То засыпай смело.
Лучше поспи, подремай,
Без телефона засыпай.
Вместо смартфона
И телефона,
“Айфона”,
Ноутбука
“Макбука”[3]
Другого друга
Или подругу
Поищи!
Чтобы в будущем
Было всё лучше
Не захватила
Планету
Проблема ужасная эта.
[1], [2], [3] - имеется в виду MacBook.
——————————
Фото с сайта brd24.com
Свидетельство о публикации №121052307783