Гром и молния

Никто, ничто не нарушало тишины.
Полнейшее безветрие кругом стояло.
Был месяц май – творение весны.
Вдруг что-то в небесах загрохотало.

Ну, всё пропало, тишине конец.
Мгновенно ветер притащил сплошные тучи.
То ГРОМ и МОЛНИЯ ступают под венец,
Чтобы друг друга то любить, то мучить.

Раскаты грома становились всё сильнее.
Он сокрушал своим дыханьем небосвод.
И ощущала молния тревожное волнение.
Ждала безумно брата-дождика приход.

Да, что за свадьба без родни и без гостей.
Не будет песен, плясок и веселья.
По сторонам сверкала искрами очей.
Скорей бы ливень или дождь весенний.

Ну, вот и гости к ним стучатся в дом.
Дождь, ливень, даже град нежданный.
Сверкает молния и громыхает гром.
Вот и получился всё же ужин званный.

23.05.2021 г


Рецензии