В полночном сумрачном бреду...

В полночном сумрачном бреду
Хватило наших откровений.
Уйду, сотру...
Ты просто гений,
Пиши ещё...
Ты девочка моя, твое целуя
плечо,
ревную...
к вечности, к словам,
к протяжным откровенным нотам
как прежде призрачной свободы...
Ты не отдашь?
Я – не отдам...
Не разлюблю и не забуду.
Все пополам...
Напился в хлам,
но ты, красавица, не пей
портвейна Грузии печальной...
А обручальное кольцо
под звон колоколов венчальных –
на камни темные брусчатки
бросай... спасайся, убегай!
Перчатки, пошлые перчатки
тебе в лицо...
Сними кольцо...
Надень кольцо...


Рецензии