У Петербурга на волне

Такие мысли что грешно,
А состояние без названия.
Как знамя - летнее лицо,
И ночек белых расписание.

У Петербурга на волне,
Не ощущая беспокойства,
Иду бессмысленно в толпе,
Забыв ушедшие изгойства.

Мелькание лиц,автомашин,
Кружащих постоянно чаек.
Реклама красочных витрин,
Словами надоевших баек.

Вопросов много.Почему?
По новому и не родное?
Не всё я в Питере приму,
Такие у меня устои.

Я старомоден,в этом весь,
И тонко чувствую погоду.
А у погоды снова спесь,
Дожди обещаны народу.

И в небе тучи-облака,
Вид принимают королевский.
А вот Нева,всегда Нева,
И Невский остаётся Невский.


Рецензии