Возвращение

А дом встречает нас теплом,
привычным жизненным укладом...
Как будто наскучался он
и ждал, когда мы будем рядом.

Когда вернёмся мы в гнездо
из дальних сложных  путешествий
и поприветствуем его,
и будем долго-долго вместе...

Мы, впечатленьями полны,
приехали и осознали,
что нет прекрасней тишины,
что здесь нас помнили и ждали...

Вздохнуло с нежностью крыльцо,
окошки радостно сверкнули.
Деревьев сколько зацвело!
И кошки нежно к нам прильнули.

Под половиц довольный скрип
и вздохи стен  печали тают...
Здесь ангел бережно парит
И сердцу лето обещает...


Рецензии
Пусть дом встречает вас теплом
И половиц довольным скрипом.
Ему так тяжко быть закрытым
В плену дверей, в плену окон.

Ирина, с возвращением! Рад вам! Всё же одна из самых больших радостей жизни - это "крыша дома твоего". С душевным теплом, Валера.

Валерий Елисеев 2   25.05.2021 18:33     Заявить о нарушении