Мара

Мне сон приснился, жуткий словно лико,
Той серой дамы, что сидит во тьме.
Бледая кожа, когти словно бритвы,
Дыханье смерти чую я во тьме.

И каждой ночью вдох мой забирает,
Смеётся, душит, на груди сидит.
Я чувствую как жизнь вновь угасает,
Но дать отпор не в силах я - увы!

Костлявым телом давит мне грудину,
Руками душит шею, что дрожит;
И воздух в легких превращает в пепел,
А сердце замирает словно мышь.

Глаза ее, те жуткие огнива,
Цепляют душу, тянут быстро вниз.
Когда оставишь ты в покое, Мара?
Когда смогу свободу обрести?!


Рецензии