Памяти Павла

Город киснет, будто пряник в луже,
Вот размокнет, в море уплывет.
Запахну я модный плащ потуже,
Здесь никто и выпить не нальет.

Я сама себе плесну, не в падлу.
Выпью и заплачу. Может быть.
Как же так... Заплачу я по Павлу.
Нет, не вышло начисто забыть.

Помню, как просила вольной воли,
В Гавань он меня и притащил.
Оп, а пал туман. Не видно моря.
Молоко... и дождик моросил.

Помню, мы нашли смешную книжку,
Всё проржали: лекции, обед...
Вечер уж, а прыскали с излишку
Молодых и, в общем, буйных лет.

Помню, как запихивал в последний
На ходу уже, меня в вагон.
Допрощались. Где он, дребезжащий,
Росстаней колесный перезвон...

Помню, открывал полу пальтишки,
Чтоб мне было можно закурить.
Глупые, смешные ребятишки -
То, чего сейчас не может быть.

Четверть века - это много, мало?
Жизни хруст, своей или чужой.
Помню, напророчила, сказала:
"Больше не увидимся с тобой".

Расцветают кулачки сирени,
По газонам прыгают скворцы.
Не увиделись. Кругом аллеи, скверы,
В лужах отражаются дворцы.


Рецензии