Врастая в небо

Врастая в небо, он из года в год
Любуется на радужный восход.
И солнечные зайчики линяют
На подбородке, скулах, на висках,
Как бабочки трепещут в волосах
И над землёй его приподнимают.
Его зовут то лузер, то герой,
Он сам в дилемме мечется порой,
Хватает меч иль воет как кликуша.
Он полон сил и слаб,  как человек.
Плывёт его заброшенный ковчег,
И тонет, так и не достигнув суши.
Я говорю: "Забудь его, забудь."
В чужих лесах прокладывая путь,
Где память утопает словно Китеж,
Я голубицей о планету бьюсь,
И длится этот гибельный союз,
Когда лицом к лицу лица не видишь.
И он проходит мимо без лица,
Ловя слепые мысли на живца,
Себя  готов считать судьёй третейским. 
Он держит крест железный в кулаке,
И хвост его с пластинами плаке
Опутывает шпиль адмиралтейский.


Рецензии