Молчание золото

Молчание золото? Ну не скажи.
По-моему слово намного ценнее.
И всем, кто использовать слово умеет,
Намного удобнее  жить.

Молчание ценность слова явит
Ведь людям без злата намного труднее,
Но гордость и скромность порой сильнее,
И всё же лишь злато блестит.

Безмолвие - бедность, безмолвный - бедняк,
Но даже и слово порой мало ценно.
Когда ты орудуешь им не умело,
То это всего лишь сорняк.

И ты говори,коли есть что сказать,
Поскольку ты всё хорошенечко взвесил
А если твой слог вдруг глуп или весел,
Тогда уж ценней промолчать.


Рецензии