Измученный рыцарь

Мой милый измученный рыцарь.
Скажи мне, какие невзгоды
Заставили страхи роиться
И сердце разбили твоё?

Какие глубокие воды
Точили взбешённой волною
Твою непреклонную волю
И рвали в клочки бытиё?

Какие забытые песни
Скупыми словами шептали,
О том, что ты с кем-то не вместе
О том, что ты так одинок?

Какие кошмары ночами
Твой сон безвозвратно украли,
Заставив лежать до рассвета
Бездвижно глядеть в потолок?

Помимо священной молитвы,
Которой не будет ответа,
Позволишь ли робкую радость
Своей обречённой душе?

Позволишь без поиска смысла,
Пускай не легко и не быстро,
Забыв, сколько раз не срасталось,
Построить свой рай в шалаше?

Какими благими делами
От ветра, от боли, от смерти,
От раны, покрытой рубцами,
Отчаянно хочешь спастись?

Среди роковой круговерти
Ты сможешь на кратком привале
Увлечься на миг облаками,
Лопатками чувствовать высь?

Из чьих уст ты хочешь прощенья,
Которое молотом звенья
Цепи застарелой расколет,
В сто крат тяжелее свинца?

Ответы твои да и только.
И как раньше б не было горько,
Своё снова выбери счастье,
Рискни довести до конца.

Не дай разрушительной власти
Впечатанным в память ненастьям.
Утешь свою бурю и солнце
В груди для себя разожги.

Былое уже не вернётся.
Возьми из него, что найдётся
Хорошего. И многократно
Взрасти.


Рецензии