Мушка на проводе

На проводе сидела мушка.
К ней присоседилась подружка,
пихнула в бок и говорит:
«Скажи, где у тебя свербит?».

«Меня прогнали от тарелки.
Ах, как вкусны в ней были пенки!
Измучилась я от тоски,
воспоминаний о прекрасном».

«Деликатесов много разных, -
пищит подружка, - не грусти.
Летим туда, мы всё загадим,
и пенки так нам отдадут».
И вот уж им невмоготу
на пенки хоботок наладить.

Конец истории нам ясен.
Хотя, конечно, мир прекрасен,
но дела нет ему до мушки.
На проводе сидела б лучше.


Рецензии