Жизнь на вылет

Май на сковородке изжарит живое,
Июнь обещает и холод, и дождь.
Что же с погодой случилось такое?
Что же Всевышний дремлет там вождь?
Непонятное что-то творится Вселенной:
Сдвигает земные  магнит-полюса,
Сибирь превращает пожаров в арену:
Пылают,  дымятся поселки, леса.
Все перемешано нынче, приметы
Уже не подскажут, где  выход найти,
Через ошибки, боль, слезы  ответы
Мы ищем, чтобы до цели дойти.
***
Жизнь усложнилась, пандемия и вОйны,
Народы в движении  - океанские айсберги:
Друг для друга  - оружие грозно,
Напомнить бы им о дороге по Ладоге…
23.05.2021
23:23


Рецензии