Двери града Петра Великого! Чайковского, 77

   Улица Чайковского, дом 77. Дом построен в 1882 году.
Тип застройки (архитектурный стиль) – эклектика*, она приятна взгляду!
В этом доме в годы блокады Ленинграда находилась дежурная санитарная комната № 99,
помогавшая ленинградским детям, их матерям, отцам;
в задачи персонала санкомнаты входило быстрое оказание первой медицинской помощи
раненым во время бомбёжек и артобстрелов ленинградцам.
    Вход в этот дом многое видел,
Многое бы ещё будущим поколениям рассказал!
_______
* Эклектика, также эклектзм (др.-греч.  «избранный, отборный» от др.-греч.  «выбираю, отбираю, избираю») — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п. Термин введён в употребление во II веке родоначальником философской школы эклектизма Потамоном. Эклектизм - направление в античной философии, соединяющее разнородные стили.


Рецензии