Добрый кукольник и куклы

Проживал в деревне кукольник когда-то,
Мастерил он кукол из тряпья и ваты.
Куклы выходили будто бы живые,
Главное, что были добрые, не злые.
Куклам  поверяли девичьи секреты,
Облегчая душу юную при этом.
И у каждой куклы было своё имя,
Про себя же мастер звал их Берегиня:
Охраняла кукла от болезней, сплетен.
Вид её кому-то, может, неприметен –
Как добро, обычно, мы не замечаем,
Только потерявши, горестно вздыхаем.
Мастер своих кукол всем дарил бесплатно,
Об одном просил лишь – будьте аккуратны,
Берегите куклу, друг она  ваш верный,
И дарите кукол детям. Непременно!


Рецензии