Лето в объектив

Я сегодня в объектив увидела лето,
все  цветет и насекомые роятся.
Солнце припекает так с рассветом,
лучи первые в мое окно ложатся.

Пчелы, муравьи снуют везде и всюду,
даже комары в тени кустов  бубнят.
Майские деньки стоят, подобно чуду,
словно весна встала с летом в ряд.

Пусть не те цветы, но небо чистое,
поражает синевой глубокою своей.
Солнышко играет  в нем лучистое,
радуя, уставших от серости людей.

Я сегодня лето в объектив увидела,
а недавно первую грозу и  дождь.
Впрочем весна нас нынче не обидела,
ну а безоблачного лето все же ждешь.



   

    

      (фото автора)


Рецензии