И зачем я Осень полюбил?

Под стеклом и в рамочке красивой,
лист кленовый, как бабочка распят.
На нём написано разборчивым курсивом
то, что влюблённые обычно говорят...

В ту осень лили частые дожди,
в ночь уходили поезда с вокзала
туда, где пальмы и солнечные дни,
где музыка весёлая играла.

Смотрел на улицу, а под моим окном ,
ходила осень,как бездомная дворняжка,
пряталась от ветра за углом,
мне жаль насквозь промокшую бедняжку.

Я дверь открыл и Осень пригласил,
чтобы одежды подсушила и согрелась,
накормил её и чаем напоил,
в мой халат она переоделась.

И ситуацию реально оценя,
пока ветрА и долгие дожди,
я предложил ей оставаться у меня-
" Ты  непогоду лучше пережди..."

Она осталась...Мы жили душа в душу,
она красива, ненавязчива,умна,
моё пространство нисколько не нарушив,
свой уголок укромный обрела.

Мы вечерами сидели у камина,
смотрели хорошее кино,
ярко-красными брызгами рубина,
сверкало налитое вино.

А сегодня разрушены все грёзы,
я взял её за худенькие плечи,
а у неё в глазах блеснули слёзы:
"Это наш с тобой последний вечер...

Мне завтра рано утром уезжать,
мне очень жаль, но всё вполне резонно,
кто-то должен звёзды зажигать
и менять природные сезоны."

Рано утром проснулся- её нет,
мне белый свет теперь уже не мил,
не радует ни солнце, ни рассвет,
и зачем я Осень полюбил?

Лист кленовый увидел на столе,
на нём две строчки написаны курсивом:
Я люблю тебя, ты помни обо мне,
Я вернусь, чтоб  снова стать счастливой.


Рецензии