женщина. 9

отличай меня от прохожих, я немного в себе устал,
в череде этих дней погожих я так редко ночами спал,
я ходил по углам и к парку, я искал, как монеты, жизнь,
неотгаданную загадку я тебе подарю. не злись.
нам уже, а как будто мало, твоё сердце хранит тепло,
разве ты о таком мечтала? словно птица лицом в стекло.
расскажи, что ещё ты любишь, и кто любит тебя теперь,
обещай, что всё время будешь и в молву про меня не верь.
хорошо, что теперь ты дома, хоть и воздух здесь пахнет злом,
мы с тобой тридцать лет знакомы, не жалеем совсем ни о ком,
ты такая, как я запомнил - голос мягкий, высокий рост,
я вчера на прощание обнял, а сегодня стихи принёс.

23.05.21.


Рецензии