Почему молчат экологи?

  (пройти коровкам невозможно)
Он захватил  долы и неудобицы,
И охраняет лес, чтоб не пройти.
А не пора бы обратиться к Богородице,
И ей сказать: «За равнодушие прости».

Прости, что «варежку разинули»…
Беспечно дали просто так расти;
И обучались лишь тому, чтоб нас продвинули;
Подальше от земли, опять «Прости».

И нету трав простых и разнотравия,
Заполнил он все пастбища крестьян,
Как олигарх не знает равноправия,
«Теперь мы видим пищу обезьян».

Не буду говорить Его название,
Оно у каждого,  как бы на устах.
А на участке, будет наказание –
Ох, что найдут его у вас в кустах.
                23.05.21г.


Рецензии