Дурманит тонкий запах розы

Дурманит тонкий запах розы
И нежность цвета, и листа.
Прозрачные,как слезы ,росы,
Ложатся на нее с утра.

Умытая,лучами солнца
Она играет,словно изумруд,
Пусть даже мысленно коснешься-
Они игру сейчас же оборвут!

Она мила,как девица румяна,
Она свежа,как ранняя заря!
В ней молодость весёлая, упряма,
Собой,как в зеркало ,любуется она!

И улыбается надменному нарциссу,
Привет пиону,крикнула она!Усть
Сорвать!?..нарушить эту пьесу,
В которой жизнь ,актёры и игра!

Дурманит тонкий запах розы,
И нежность цвета ,и листа!
Прозрачные,как слёзы росы,
Ложатся на нее с утра!

1976-2021


Рецензии